Número total de visualizações de páginas

domingo, 30 de janeiro de 2011

Neves Vs São Matias - Taça Jorge Costa

Foi na tarde de Sábado que a equipa do São Matias se deslocou ao terreno do Desportivo das Neves para disputar a 1ª jornada da 2ª fase do Inatel de Beja - a Taça Jorge Costa.
Adivinhava-se um bom jogo entre estas duas equipas pois as Neves vinha realizando uma 1ª fase sem derrotas e o São Matias realizando excelentes jogos mas pecado na finalização. O jogo começou num ritmo alucinante onde logo ao 2 minutos o São Matias fez balançar as redes do Neves. Um excelente passe de Miguel a isolar Lixa que sem dificuldades marca o seu primeiro golo da tarde. Nunca baixando os braço as Neves tentaram reagir mas a estrutura montada pela equipa técnica do São Matias dava fruto de novo com mais um golo do avançado Lixa. Era o 0-2 numa tarde de verdadeiro espectáculo.
Com esta vantagem o São Matias recuou um pouco para o seu meio campo partindo daí gerir o resultado. Foi nesse período que as Neves tudo fez para reduzir a desvantagem estando bem o guarda-redes do São Matias num par de defesas evitando o golo das Neves. Golo esse que vinha a aparecer mas na baliza das Neves mais uma desmarcação do avançado Lixa que só ao segundo remate faz o 0-3 mesmo ao fechar a 1ª parte.
Na segunda parte tudo se alterou o São Matias tirou o pé do acelerador e foi o erro. As Neves aproveitou e reduziu o para 1-3 num erro de marcação. Os nervos instalaram-se na equipa do São Matias que não conseguia sair para o ataque organizado cometendo novo erro ao fazer uma grande penalidade que me parece não existir pois o arbitro num primeiro lance não apitou uma mão na área e apita uma falta inexistente- 2 erros numa só jogada. Estava feito o 2-3. As Neves cresceu e sem dificuldades chega ao 3-3 num golo muito infantil feito do meio do meio campo. Mas o São Matias nunca baixou os braços e reaparece no jogo com uma arrancada do defesa Zé Justino que com um passe de calcanhar isola Piri que perante o guarda-redes marca um golo de Belo efeito. Faltando apenas 6 minutos para o final da partida as Neves tudo fez para chegar ao empate onde marca o 4-4 já nos descontos dos descontos (6 minutos) depois da hora. Será que o arbitro se esqueceu de apitar para o final do encontro ou realmente deu estes minutos todos? Fica a dúvida pois é o primeiro que dá tantos minutos de desconto desde que estou no futebol.